Зерна ненависти и любви

Андрей Волгин 2
Как мне надоели тупые подонки,
Которые жить не хотят по любви,
Которые ищут от жизни лишь гонки,
Стремясь к разрушеньям, пролитью крови!

Что может их сумрачный ум переделать?
Неужто лишь зло им судьбою дано?!
Причина какая, что сердце сгорело
И пепел души опустился на дно?

Откуда берутся такие уроды,
Что жизни не ценят чужой и своей?
Они человеческой разве породы?
Вдруг стал отчего кто-то хуже зверей?

Гнетёт эта мысль годами сознанье,
Что ненависть в каждом имеет зерно,
Что вырасти может ужасною дрянью…
Любить! Невзирая на них - всё равно!

Андрей Волгин
18 октября 2018