Я бы вспомнил...

Виктор Анорский
Я бы вспомнил,
я бы понял…
Что же –
                вспомню
                и исполню
все мечты
августовского дождя.
Не ищите красоты,
недовольство бередя
играми погоды,
что не слава Богу
вновь
           в который раз!
Всё же не погас
огонёк тепла,
что в душе зажгла
вечная мечта;
значит –
                далека черта,
каждому своя.

…В это верю я.