Икары

Евгений Юсупов
Жаль мечты здесь начало
Стало песней Сирены,
Эшафотом предстало
Место нашей арены.
Только слово - и холод,
Как в закрытые двери
Кто-то бьётся сквозь рёбра,
Словно ангелы-звери.

Огонёк сигареты
По ночам зажигая,
Будто хворост для ведьмы -
Для разбитого рая,
Мы любовь и надежду
Из груди струйкой дыма
Выпускаем по ветру,
Вникуда и всё мимо.

Вникуда отправляем
Сотни искренних строчек,
А друг другу ответим
Лаконичнее точек.
Быть несчастными модно,
Да играя в счастливых -
Ими быть неугодно
Миру гордо-трусливых.

Да подняться бы выше -
Без условностей знаний,
Без убогих паролей,
Лицемерия званий!
Выше скучной лавины
Правил масок-уловок,
Где ходить разучились
Без железных колодок.

Лязг чей мерзок и страшен
Этот чётко-холодный,
Будто челюстей волка
Скрежет жадно-голодный.
Сигарет дым растает
Шлейфом тихих пожаров
Отгоревших на крыльях
Отлетавших Икаров.