Кто въехал в забор?

Андрей Волгин 2
Я много старался, я строил забор,
Дощечки одну за другой прибивал...
Но вдруг появился злодей, но не вор,
Что въехал в него и сломал - вот нахал!

С досадой я снова беру инструмент,
Ножовку свою, молоток, гвоздодёр...
Готово. Но вскоре в какой-то  прекрасный момент
Какой-то чудак снова въехал в забор!

Его ремонтировать снова пришлось -
Забор где-то с метр погонный снесло.
Уже не досада в душе, просто злость -
На это творимое дважды мне зло!

Товарищи! Люди! Даны вам глаза,
Чтоб видеть лежащий пред вами маршрут!
И в вашей машине есть руль, тормоза -
Куда же вас всё-таки черти несут!

Конечно, заборы - препятствие всем;
Бывает, непросто пред ними свернуть...
Но можно избавить людей от проблем,
Гоняя потише, хотя б на чуть-чуть!

Пусть целыми будут машина, шофёр,
Прохожий, идущий обочиной вдаль -
И мною построенный новый забор,
Что два раза сломанный, что очень жаль!