Мы живём приближаясь к предельной черте

Гонец От Планеты Океан
           "       "       "




Мы живём приближаясь к предельной черте,
За которой иные дела и заботы
Относительно вечной и верной Душе, -
За чертою за этой не тело влияет на опыт.

Перестали стыдиться под властью обмана и страха,
В перечне слов только выгодность личного факта,
Забываем улыбки при отдаче "последней рубахи"
И стесняемся так при простых человечных объятиях,
Устаём от картины унижений, тревог и позора, -
Значит, все избегаем совести общей и собственной взора.

Волю, радость, надежду променяли "так верно"
На создание общества жадности, зависти, скверны.
Наши мысли о быте, о холодильнике полном
Заменили полёты Души и смыслы духовного, -
Значит, неизбежность готова всё это исправить :
Всё виднее, всё чётче меры действительно крайние.







                09.10.2020

          "     "     "     "     "