Шли с Сашей по шоссе

Елена Коробкина
Шли с Сашей аутисты по шоссе,
шли бесконечно, увязая в смыслах,
сожжённой сушью пена дней зависла
как в створках раковин моллюск.
Шли с Сашей пауз пилигримы по шоссе.
Алёнин голос плыл, скорее, баттерфляем,
Не амфибрахием,
амфибиями в травах
скользили паузы Тарковского по-навьи,
не обещали, но дарили
роскошью беззвучия.
Шли с Сашей по шоссе оксюмороны
как донны шли, бездомны и бездонны.