Милая Осень

Геннадий Караваев
Мокрая, грязная,
                ветром простужена
Пасмурным днём входит Осень
                по лужам к нам.
Скорбное небо
                на плечи накинула,
Злато берёз травам стынувшым
                милуя.
Боле под солнцем не ищешь тепла:
Свет ублажая,
                сгораешь дотла...