QR sapiens post. карантин

Елена Коробкина
Хорошо, когда город закрыт,
сквозь его блок-посты
въезд и выезд по QR-пропускам.
Хорошо, что ты не влюблен,
и гуляешь по узким улочкам, по дворам.
И мечтаешь совсем не о том,
кто заперт в ином городе,
а о дальних поездках в иные страны,
в Ликию, или в Эфес, в хору древних цивилизаций.
Как хорошо, когда сердце твое вольно,
как в нирване души и можно писать чушь.
Пусть даже ты заперт в пределах
города, района, двора,
но ты так свободен
ибо вышел за пределы себя,
в новую цивилизацию,
где не будет тебя,
ибо ты человек,но не
post-карантинный QR sapiens