Красива

Эля Григ
Красива ли, красива ли она? -
Там, в зеркале, где вьётся рыжий локон,
идёт непримиримая война
меж хорошо и откровенно плохо...
«Красива ли, великоват ли нос,
бледны ли щёки, подбородок остр?» -
Кривится вопросительным всерьёз
стандарта красоты лукавый Монстр.

Ей невдомёк, что в дождик во дворе
под окнами дрожа мальчишка мокнет.
Он носит этой девочки портрет
поближе к сердцу, и держа в ладонях
лицо её, не станет вопрошать,
красива ли она: «Она красива!» -
как остриё любовного ножа,
проткнувшее мирскую паутину.


______________

Фотограф Александр Сербинов