Все тоньше нить

Эля Маркова
Переживу.
Рассыплю бусы - и перенижу.
Одну к одной, соберу, как тогда.
Помнишь, все города
Ложились нам под ноги
И на двоих снились сны?
Где мы?..

Там, где нас нет,
Совсем другой даже  солнечных свет
Он больно бьёт по усталым глазам,
Как по словам
Я твоим скучаю!
Хоть разок еще
Произнеси -
Спаси...

И сохрани
Воспоминанья, прозрачные дни,
Но не надежду -знаю, светлых надежд
Лёгких одежд
Нам уже никогда
Не носить

Всё тоньше нить