Дай-то Бог

Александр Самчук
В полях ромашки целовал…
ну, как же можно – заживо
такую прелесть в целлофан
чтоб бизнес свой налаживать?!
У них не долог век и так,
зачем же преднамеренно
срезать под корень бедолаг
и в вазы ставить веером?
Люблю от запахов хмелеть,
с травинкой навзничь падая,
и ею, славя Дульсиней,
сражаться как эспадою
со стаей мельниц в небесах,
под шкурами овечьими…
ромашки подвиг, видел сам,
в пыльце увековечили!

Вы улыбнулись? Дай-то Бог,
ценить лишь то, что важно вам.
Пусть будет светочем любовь,
и на душе ромашково!

***
стихотворение посвящаю очень светлому и хорошему человеку, Танечке Башкирцевой.
ей досталась очень не простая жизнь, но она всегда умела видеть хорошее в людях и окружающем мире, радоваться успехам других и дарить тепло своего сердца.
сегодня ровно год, как её нет с нами… покойся с миром, Танечка
http://stihi.ru/avtor/bashircevataty

Вздыхая, смотрю в вышину
и сердцу под тельником тесно…
«Прости, что с тобой не вспорхнул…
будь счастлива в Царстве Небесном…»

Умела ты жить и мечтать,
да так, что другим и не снилось…
мы скоро увидимся – Там…,
надеюсь на Господа милость…»