Душ немало загубит...

Олег Поварницын
Душ немало загубит
В чёрном вихре самум,
Пересохшие губы
Проклянут Каракум.
Оказались обманом
Злых песков рубежи,
И опять за барханом
Миражи, миражи.
Завершает круженье
Жёлтым пеплом песок,
Шанс на наше спасенье
Тоньше, чем волосок.
Умирает надежда
У сухого ручья,
А на завтра, как прежде,
Ни еды, ни питья.
За завесой тумана
Тень былых городов,
И дворцы Тамерлана
Под покровом песков.
От жары задыхаясь
Время замерло тут,
С миражами сливаясь,
Дни, как вечность, плывут.
Но уйдёт шаг за шагом
В глубь веков караван,
Солнце выжженным флагом
Упадёт за бархан.
Вспыхнет в небе бесцветном
Избавленьем от ран
Талисманом заветным
Голубая Инан…
08.10.2020г.