Я учился всему и у всех понемногу

Александр Арбузов 2
Я учился всему – и у всех понемногу.   
Благодарности: маме, Отечеству, Богу.      
Потому, может быть, и сумел опериться. 
И уже не цыпленок – но так и не птица. 
Да и что там, на небе? – внизу дел по горло. 
Здесь давно не слышны пионерские горны, 
и задорные песни за искрами в небо   
не летят. Здесь всё так: будто был ты и не был.      

Всё, когда-то хорошее, стало не к месту.   
И пропал интерес – появился инвестор.               
Сногсшибательный темп огибает орбиты.
В городки наигрались, но взялись за биты.   
И те биты разбили Россию на доли.             
И рванули умы за бугры на гастроли.   
Появились потоки ненужностей лишних 
из республик далеких и отданных ближних.

И науки вообще ни к чему не обяжут. 
А то время (в советах) сочтут камуфляжем.               
И от стенки до стенки, от грани до грани               
тебе проще сидеть в кабаке и буянить,               
потому как не радует собственный город.
Всё, что было твоё, позабыто так скоро,       
что тебе уже попросту нечем гордиться.
Твои крылья без перьев. Не станешь ты птицей...