Каждый за себя

Наталья Метелица Драголова
Себя прости. Меня — не надо.
Моё прощенье — труд не твой.
Я и была-то виновата,
чтоб ты — невинный и святой.

Теперь справляйся в одиночку.
Но лучшей сразу ей скажи,
что ты — мужик, а не щеночек! –
и пусть чужие багажи
не вздумает тащить, спасая
того, кто сам спасти желал.
А я устала год, босая,
толочь кривые зеркала...

2020