я узнаю тебя

Инга Ильина
когда ты испишешься, кончишься
и, может быть, сменишь свой почерк,
среди 1000 многоточий
я услышу слово твое.

и короткое, совсем тихое,
и пусть резкое или с эхом ли,
может звонкое, голосистое
я услышу точно его.

оно будет пахнуть орехами, шоколадной пастой и смехом,
будет вторить ему каждый шорох,
и пусть это было давно..

а каждый дождь принесёт снова радугу -
в это верила я всегда и тебя убеждала:
радуйся, улыбайся, скоро будет заря.

жаль, последний ливень и молния
не смогли обойти стороной
и обрушились стеной безмолвия,
уничтожив всё за собой.