надо ли?

Инга Ильина
хорошенько подумай,
убери свои руки -
для чего тебе нужно все, что делаешь ты?
может я для тебя лишь спасенье от скуки,
может я - плод бессонной, сумасшедшей весны?

если я для тебя не нежнейший цветок,
что от ветра и града нужно оберегать,
если я не бриллиант, что увидеть ты смог,
то зачем тебе душу мою воровать?

если ты не готов словно с цепи срываться,
чтоб от зла оградить, от моих страшных снов,
если ты не захочешь сквозь огонь ко мне мчаться,
то зачем тебе нужен этот праздник шутов?

неужели тебе самому интересно - проскользнуть сквозь поверхность, не касаясь воды?
неужели так проще - забывать и воскреснув,
к новой жертве бежать и петь ей о любви?

и под маской шута может скрыться великий,
тот, кто душу свою бережёт ото зла,
кто почуяв своё - примет сотни религий,
лишь бы рядом суметь быть и любить до конца.