Высоцкому, в день рожденья

Валентина Артамонова
Все говорили, пели, заклинали,
Твердили и  долбили, «он живой!»
Кого-то премиями награждали,
Кому-то вежливо кивали головой.
Перепевали в кровь израненные песни
 Мажорно, пафосно,  сойдя в слюнях на нет
И радовались: «Вот,  сейчас, воскреснет
Гламуром  припомаженный поэт».
И наконец, под занавес эфира,
Пообещал нам режиссер и друг,
Что в сериале  возродится лира
Того, кто умер,  как и жил – сам друг.
Того, кто  демагогам и кликушам
Пропел когда-то, ни король, ни шут:
«Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Особенно, когда в неё плюют»