жизнь моя - железная дорога...

Валентина Артамонова
молодость - зал ожиданья,
с датой открытой билет
в омут, в любовь, в мирозданье,
от станции "Мнедвадцатьлет".
зрелость - багажные полки,
сумки свершений и дел,
искр тепловозных осколки,
и не сойти,  где б хотел...
старость - тупик привокзальный,
там, где депо и музей.
встречи и проводы дальних,
близких и просто людей.
дряхлых  составов таблички:
"Питер -Защита - Москва".
старых друзей перекличка:
"Умер. Болеет. Жива."
и по путям неизбежным,
Господи, иже еси...
до остановки последней
силы нам дай добрести!