не жалею

Наталья Падалкина
Я не жалею, что тебя любила.
Как больно времени прошло...
И я себя, нет, не убедила,
Я поняла
И приняла своё к тебе тепло.

Я не жалею, что тебя любила.
Я видела и вижу, буду видеть
Тот свет , что бедным морякам,
Запутанным и сбившимся с пути,
Что маяком в тебе хранится
и горит.

Я не жалею, что тебя любила.
Любовью матери, подруги и сестры.
И что лукавить, да, не получила
в ответ любви, которую хотела,
которая во мне сжигала
всё на полпути к тебе.

Я не жалею, что тебя любила.
Что, словно по ветру развеяла себя.
И не осталось после этих
чувств ни запятых, ни послесловий,
ни листа...

И осень, что однажды нас
С тобою закружила,
Сегодня возвращает мне меня!
Я счастлива, что я тебя любила!
Отныне научусь любить себя.