Это их история

Мария Циммерманн
Золотая  осень , с  шиком  шарф  накинут ,
По тропинке , в ногу, с дорогим  мужчиной!
Где  плечом , где  взглядом , чувствуя  уверенность -
Общая судьба    - в лабиринтах  скверика !

Никто  не решился  бы  стать чуть -чуть небрежным -
К звону  колокольному , к кустику подснежника  !
Золотая  осень , иней  на  висках -
Словно  был  морозец , что навеял  страх ...

Глупо отрицать , что не  волновались ,
Когда  двери  в мир  детям  отворяли !
Сплавом драгоценным - называют  жизнь,
Где копейка  медная   была  , как министр!

Золотая  осень , торопливость - зряшна ,
Ветер  вдаль уносит  журавля  бумажного !
Это  их история ,  это их  судьба -
Каждый  год журавлик - в  небо , навсегда!

Чтоб  закат не  вздумал - разделить их планы ,
Чтобы смерть не  рвалась  в мамки - атаманы !
Золотая  осень ,  песни  - назубок ,
Клён  ты  мой  опавший , под  рубахой - Бог!

                Мария Циммерманн ,
                09.10.2020