А осень неожиданно ворвалась

Валентина Шаталова
А осень неожиданно ворвалась,
В мой дом через открытое окно,
Листвою разноцветной расплескалась,
Штрихами, как у Пабло Пикассо.
Я, изумленная, картиной любовалась,
А ветер новою палитрой украшал,
Мой дом. И дальше осень кралась,
Устроив в зале настоящий бал!
Мне не хотелось прогонять такую гостью,
Я музыку включила Дебюсси,
…Как жаль, по батарее сосед тростью,
Напомнил, ночью праздник не спасти.
И все-таки…побудь ,осень, со мною,
Пусть полежит листва вся до утра,
Подобна буду ночью этой Ною,
Умчусь  от всех в дальние края….