Осень у заката

Ольга Новикова 2
Солнце садится, тускнеют поля.
Чёрные птицы, седая земля.
В красном подлеске венозная кровь
грубых и дерзких осенних ветров.
Шишки и жёлуди сыплются на
листьев подстилку - пинать и пинать.
Скачут каштаны, как мяч - попрыгун.
Колющий воздух вдохнёшь на бегу-
и опьянеешь, но не развезёт.
Наоборот, станет ясное всё:
Острое чувство осенней тоски
пьяное сердце порвёт на куски.
И бездыханным останешься ты
в вечных объятьях её красоты,
словно в гербарии между страниц
с каплями радостных слёз у ресниц.