учить джихаду

Михаил Удлер
(1)


взорвать твердь-ашкелон,
учить джихаду

родильный ханаан,
адара будни,

нейтронной бомбы довод
проницать

угрюмым каином,
вобравшим мысль эйнштейна,

итоги века
упреждать тьмой царства,

бдеть саранчу...



(2)


левкоями
дарить моавитянку,

звериным воплем опрокинуть
камень

иерихона,
трепетной кумирни

чужих богов,

измену
обнажить жрецов тщеславных

суду племён...




октябрь 2020