Осеннее дыхание...

Юлия Поторочина
Запах осени нежностью пряной
Пробирается с солнцем под кожу,
Вдруг становишься точно пьяной,
Словно пьешь его, аж до дрожи!

Лес вздыхает, шурша чуть от ветра,
Томно нежась в октябрьском солнце,
Нежных ив удлиненные ленты -
Всё, как дом золотой чудотворца!

В гладь пруда, испещренную ряской,
Небо смотрится с тихой тоскою,
Лес осенний волшебною сказкой
Накрывает всю вмиг, с головою...



9 октября 2020 год 21:20