В осеннюю пору...

Тамара Шишкина
(Фото-каша)

Как в осеннюю пору осенняя муха,
Нарезает круги в своём доме старуха.
В ночь, порою, не спит и встаёт слишком рано,
Не заметив комфорт раскладного дивана.
      Чтобы что-то найти, долго ходит по дому
      Все родное ей здесь, Все предметы знакомы.
      Но мешает найти одряхлевшая память,
      Что была в её юности безупречна, как знамя!
Очень часто родня её в том упрекает...
Видно молодость эти проблемы не знает.
Только котик пушистый ей смотрит в глаза. -
"Не надо грустить "- будто хочет сказать!
      А осень ковры ей бросает под ноги.
      Всё стараясь смягчить, взгляд утопший в тревоге.
      Ярко красной рябинкой веселит её душу.
      И дождям запретила при ней портить сушу! - 08.10.20.