Любите жизнь

Наталья Тюлюкина
Любите жизнь! Она прекрасна
В рассветных капельках росы.
Где солнца луч, игривый ясный,
Нам подарил из бирюзы

Весь небосвод и лес... тропою
Бродить в тиши люблю с тех пор,
Когда ещё  совсем малою
Отец меня позвал с собой

В наш старый лес...он будто в сказке,
Стоял, как терем расписной.
И я, девчонка-сероглазка,
Очаровалась красотой.

Закинув  голову повыше,
Смотрела уходящим вдаль
Березам, соснам...еле слышно
Накинул свод на них вуаль.

И это чудное мгновенье
Вдруг озарилось пеньем птиц.
Все это - Господа творение!
Его умению нет границ.

В плену божественной природы
Я пребываю до сих пор.
Любите жизнь, к ее красотам
Свои объятия простёр!

Октябрь 2020
Картина А.И.Мещерского «Тропинка в лесу»