настроенье осенних дней

Лариса Ладенко
1
Напитай свои глазки! Краски – солнц полуденных горячей.
Карнавальная осень в сказке догорающих злат-свечей.
Игрой света и ветра – танец раскрасневшейся жар-листвы.
Изумлением чудо-тайне – стоны вспенившейся Невы.
Наслаждением, зной-истомой – дни последние октябрей –
звонкой радостью невесомой – в благодарность любви Твоей.

2
Ожиданием тайно-встречи – настроенье осенних дней.
Мы прогулками души лечим, становясь с каждым днём родней
Небу Света – высокой глуби – и пронзительной тишине
сердца, знающего: “Да, любит! Любит, думает обо мне”.

Удивлением, изумленьем – единения счастье. – Быть
новой радостью вдохновенья и отчаянно так любить,
улыбаясь и восхищаясь откровениями души.
Погоди, я ещё не прощаюсь! Погоди. Погоди, не спеши.