Предзимье

Татьяна Батяева
Первый снег непостоянный, быстро тает,
А дороженьку сырую вскоре вьюга заметает,
Вьюжит,  вьюжит,  кружит,  кружит,
Снежный  вальс  нас  вновь подружит.

Морозец первый постучал ко мне в окно,
Заметила я как-то  утром  рано,
Старательно нанёс пейзаж он ночью на стекло,
Принёс он краски две: белёсую и перламутровую.

И этой красотою любовалась до обеда я,
Вот  только  быстро  оттепель  пришла,
Картина со  стекла  мгновенно  поплыла,
А завтра вновь мороз нам нарисует кораллы и колокола.

                Октябрь, 1996 г.