Последний день лета

Алла Вайс
Воздух пропитан корицей,
Влагой травы и туманом,
Вот бы сбежать, раствориться,
Не ориентируясь в планах!

Вот бы сегодня напиться
Пряного чистого лета,
Слушая сердце столицы
С вечера и до рассвета.

Осень уже на пороге,
Осень всегда откровенна,
Морось омоет мне ноги,
И разобьётся о стены.

Вот бы сегодня напиться
Пряного чистого лета,
Дать ему в сердце укрыться
И поселиться в нём светом.

Воздух пропитан корицей,
Влагой травы и туманом,
Вот бы сбежать, раствориться,
Не ориентируясь в планах.