Осень

Ольга Гройсман
Ах, лето, убегающее лето...
А тишина - о чем она молчит?
Уже прохлада в утренних рассветах,
А лес осенний золотом манит.

Купаешься в лучах совсем нежарких
Под куполом прозрачной синевы,
И легкий ветер дарит нам подарки
С летающей от дерева листвы.

Не выразить всей осени приметы,
Сдержать ее приход нам не дано.
Летят, летят разменные монеты,
Как будто ты находишься в кино...

И каждый день, тобой который прожит,
Прокручиваешь в памяти сполна.
Приходит осень, да, приходит осень.
Но веришь ты - еще придет весна!