Распад звука

Сарандук Наталья
Посвящается В.К.П.

Ты крик неслышный в тишине
Колодезных бойниц
Ты словно ветер на стене
Обрушен лицом ниц

За поперечиной окна
В разрывах провода
Искрят бикфордовым шнуром...
Асфальта сжаты желваки
И воздух как слюда

Распалось время лезвий ком
Не повернется вспять
Где холм голгофы - потолок
Там плахою кровать

Забытой песни хлороформ
Вползает в лба пролом
Гитары дребезжанье... звук
Распался за углом

Огней мельканье... топором
Разбей стекло и в высь
Зажмурясь дышит бахрома
Обугленных кулис

Заворожит и закружит и
Вышвырнет в окно
На пылью стеленном столе
В хрустальной рюмке зазвенит
Прогорклое вино

Застрял спиралью коридор
Из кухни шелест крыл
Молчанья ржавая купель
Бред холодцом застыл

И краска взбухшею корой
Сползает со стены
И тусклой лампочки зеро
Сверло вонзит в мозги

Хватай судьбу вяжи тащи
Поймай вселенной дрожь
Откройся небу и звучи
Ты - острый света нож