Шкатулка

Иванова Евгения Николаевна
Сохранила память крепко, не стереть,
Все в одну шкатулку, серебро и медь,
Драгоценный опыт, и пустяшный вздор.
Всё в одном: и нежность, и немой укор,
Верные приметы, знаки катастроф,
Эти - про измены, эти - про любовь.
Это - расстоянья, это - поезда,
Это - к расставанью, жаль, что навсегда...
Тонкие цепочки - линии судьбы,
Горстка лепесточков - след от ворожбы.
Слезы покаянья, блеск былых побед, -
Мой багаж бесценный, память о тебе.