Книга

Надежда Моисеевская
По морю, морю знаний
И на виду у всех
Идёт кораблик малый
И ждёт его успех.

Кораблик - это книга,
Умений лоцман наш;
Мы с книгой лучше видим
И "сварим" больше каш.

Вооружась "доспехом" -
Тетрадкой и пером -
Плывём мы и при этом
Честь знаньям отдаём.

И вновь по океану
Пройдёмся много раз,
Побудем в разных странах,
Пополним свой багаж.


   ***