Заявление зэка

Иоанн Богомил
Если можно, не дробите мне череп молотом,
а поморите лучше голодом.
Если можно, не гоните как скот по этапу
и не раздробляйте молотом передние лапы.

Если можно перевести меня из камеры у'рок...
куда-нибудь чтобы с глаз долой и из сердца вон,
пока я не превратился в собственный двойник или клон,
не бросил в парашу сотовый телефон.

Если можно, не сводите меня с ума, заплевав утреннюю баланду,
замените хоть на полсуток пыточников карательную команду.
Я ещё человек, хотя трижды помер-воскрес, и не без извилин,
хотя в одиночку в зоне победить зло бессилен.

18 марта 2019