Шаг от Земли

Николай Демин
Если я сделаю шаг от Земли -
Мигом рассеются чары мои;
Форма исчезнет, сомнения, страх,
Знанья, культура низвергнутся в прах.

Точки отсчёта, условностей мёд
Кожей змеиной исчезнет, спадёт.
Я окажусь в изначальном Нигде,
Искрой Пространства, подобно звезде.

"Низа" и "верха", "вперёд" и "назад"
Боле не встречу. Со мной только взгляд,
Видящий всё. Это даже не сон.
Всепроникающим создан был он.

Кто же смотритель того маяка?
Что этим миром рулит за рука?
Лишь только сделаю шаг от Земли -
Отче, прими на ладони свои.


9 октября 2020