Игры сатаны

Люда Мирошникова
Что наша жизнь? Игра! Добавлю сатаны утеха.
Куда, несчастный, скроюсь я от чехарды, куда бежать
От ярости безмерной, что скрывает бесовская потеха...
 
Войдём в булгаковский сияющий  вертеп.
Сверканье глаз и сатанинский смех... 
Жертву важную давно он поджидал
Красотка Маргарита - подходящий материал.

Там Маргарита Мастера кругами ищет.
Сатана лукавый чертей на сходку свищет:-
-Я Воланд, вам известное лицо
И превращаю людей честных в подлецов.

Не буду утомлять рассказами о том,
Что был я мышью, вороном , котом.
Я забираюсь в ваши трепетные  души,
Только меня должны вы зреть и слушать.

Много людей прошло сквозь руки сатаны,
Прислужникам вопил:-вы вечные рабы.
У каждого из вас свой демон-искуситель, 
Я Патриот страны, достойнейший мучитель...

В туман размытый  юркнул сатана,
Бредет по переулочкам туда-сюда,
Военных целует крепенько в уста,
Он пожелал войны всем, не спроста.

И на просторах земли и всего мира
Летят ракеты, взрывается Пальмира.
А сатана-проныра уже в другой стране,
Играет он судьбой, рулит всем на земле.

Так сталкивает людей не только лбами,
Играет он шутя и поджигает пламя...
У этого огня не греться, не обед варить.
Такой огонь нам надо немедленно тушить.