посвящается ПС

Елена Нигри
Хочешь плачь,
хочешь радуйся,
а итог все один:
повезёт нас на кладбище
городской лимузин.
И поставят там памятник
или крестик простой,
но останешься в памяти
все равно молодой.
Там ведь люди не старятся,
а лежат как легли:
кто в болезни,
кто в радости -
как сумели, смогли.
Прикопаю могилку
и цветы посажу,
без меня схоронили -
никого не сужу.
Разрастается хоста
все кругом обвила,
как на кладбище просто,
как могила светла!
Будто свет твой душевный
обитает и здесь,
этот холмик волшебный -
это вышнего весть!