Другу

Наталья Мироненко
Другу...

"Как искать свой новый хлеб, новый день,
Если ты уже не нужен нигде,
Кто любил - ушёл в безмолвную ночь,
И никто тебе не может помочь?!
Мне известен пресловутый ответ -
Ничего тут незнакомого нет,
Ничего тут непонятного нет.
Просто нужно быть смелее, ковбой -
Обдолбаться и покончить с собой." (В.К.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Миру дела нет до нас - ну, и пусть.
Эту мантру знаем мы наизусть.
Но зато у нас - до мира дела.
Для чего-то же нас мать родила...
Знаю, нам не переделать его.
Мы с ним мерились всю жизнь: кто - кого.
Он старее и хитрее стократ.
Я - не Жанна, да и ты - не Сократ.

Но даны же нам зачем-то слова.
Даже если отобрали права.
Мир сильнее? Это да, не вопрос.
Только в чём-то - ты его перерос.
Жизнь - затейница: не тир, так спортзал.
Только кто тебе такое сказал,
Что не нужен, позабыт, нелюбим?
Ну, давай вдвоём себя обдолбим.
Перепишем этот серый сюжет -
До оскомины приелся уже.
Перестанем ждать кончины вот-вот.
Глупо звать - пока она не зовёт.

Да, уходят - будто лучших отбор.
Значит, мы не превзошли до сих пор.
Понимаю: больно, пусто вокруг.
Остающимся - труднее, мой друг.
Пережить - не ручеёк перейти.
Расстояние? А ты сократи.
Поживём ещё, подышим с тобой.
Вот рука моя - смелее, ковбой.