Памяти друзей

Виктор Астанин
«Вечный бой, покой нам только снится»,*
ГАИ, РУБОП, милиция, спецназ...
Я помню ваши мужественные лица,
Друзья, безвременно ушедшие от нас.

Да, уходят, и уходят сослуживцы,
А мне кажется: они  ещё со мной,
Мы по-прежнему работаем в милиции,
И охраняем населения покой.

Но службы перевёрнуты  страницы,
Где я держал с друзьями один строй,
Ну, кто бы мог подумать, что полиция,
Теперь за нас ведёт «незримый бой».**

Она, конечно, не уйдёт с позиций,
Где граждане встречаются с бедой,
ГИБДД и СОБР, Росгвардия, полиция…
Ушедших помним, вечный им покой.




*- А.Блок
**- "Гимн милиции" М. Минков-А. Горохов