Памяти Ирины Славиной. Наша Россия горит в огне

Диана Лондарь
Что же творится у нас в стране?
Новости снова слушаю...
Наша Россия горит в огне
Бедности и Равнодушия.
Снова народ примеряет роль
Рабства и жертв насилия..
Наша Россия чувствует боль
Дикую, невыносимую...
Да, кто-то скажет: «Зачем же так?
Так поступать глупо же..»
Скажет так тихо.. и под кровать..
В страхе и равнодушии.
Лучше сияйте огнями фраз,
Делом, да чем вы можете..
Но не сгорайте, прошу, за нас
у ФСБ на площади...

Ирина Славина - российская журналистка, общественный деятель, главный редактор сетевого издания «Koza.Press».
2 октября 2020 года совершила акт самосожжения перед зданием ГУ МВД России по Нижегородской области (напротив станции метро «Горьковская»), опубликовав перед самоубийством пост в сети Facebook: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию»