Осень жизни

Валентина Андриевская
Наступает пора увяданья.
Желтизною покрыта листва.
И печальны мои состраданья.
Жизнь, как Осень, прошла.

Облетают с деревьев листочки.
Потемнела, пожухла трава.
Жизнь мою,как последние строчки,
Отпраляет Творец в никуда.

Жизнь, как Вечность, она бесконечна.
Только миг пребывания здесь
Так кроток, прекрасен, сердечен
Будто прожил ты тысячу лет.

Оставляю родимые лица,
Неба синего звёздный подол,
И щемящую грудь медуницу,
Оставляю любовь и глагол.


     9 октября 2020 года