Люди как бритвы

Ольга Берман
Люди как бритвы. Затупится лезвие -
Швыряют друг-друга в мусорку времени.
Стало в последние дни больше кременя:
Действия, фразы, слова больно режущи.


Кстати заметить,что каждый буквально
Окажется чьим-то острейшим из лезвий.
Тешатся люди - кто же больнее
Поранит другого - безумно, печально.


Масса густая алой волной
Не смоется, не испарится.
Рану, увы, не залечишь слюной -
Капли мечтают в танце резвиться.


Один лишь момент - и кто-то внезапно
Заденет багрового цвета пятно.
Возможно нарочно, а, может, нечаянно.
Итог лишь один - оно вновь черно.