По-философски

Дмитрий Ленинский
Философ плюёт -
То мысль летит,
Умом куёт
Строки кульбит.

И молот слова
Ударит враз, -
По рук оковам
Из колких фраз.

Говорено много:
Всё больше - полемика.
Здесь боле не слово,
Здесь боле - эстетика!

Горели, щипали
Несмирные мысли:
Их губы шептали,
И челюсти грызли;
Но нам - не сказали,
Боялись, мы мыслим.