Жёлтые слова

Владимир Ёршъ
В дыханьи осени слова.
Ты шла и воздухи шуршали,
А в дымчатой на чёрном шали
Рассеялись мои права.

Сапожки до колен, молва -
Всё для тебя в кругом кружалях,
Сердца от восхищенья сжались
И в прелой дымке голова.

На осень серая Нева,
Движения у вас совпали,
Кружили листики и пали
На жёлтые теперь слова.

Лежала яркая листва,
Деревья приглядется звали,
А шелесты не уставали
И забивались в рукава.