Яблоко раздора

Мария Попова Клочкова
Для раздора нет нужной заплатки
(Пусть была бы немного не в цвет).
Просто мы заигрались так в прятки,
Что расстались на несколько лет.

Может память рисует обрывки,
Но они не построят нам  мост.
Мы зашли далеко по ошибке -
Путь назад непролазно зарос.

Прорубить топором эту чащу?
Вездеходом её разровнять?
Не фурычит. Не едет он дальше.
А топор... не найти рукоять.