Зарисовки октября

Владимир Стульников
Осенние  дожди  –  непрошенные  гости
Барабанят  в  крыши,  по  стеклу   в  окно,
Не  готов  сейчас  к  ним,  если  только  после, …
Когда  к  пяти  в  деревне  зябко   и  темно …

Птичьи  стаи  клином  небо  прошивают,
Лёгким  паром  выдох  тает  по  утру,
Пёс  соседский  каплям  тихо  подвывает,
Пальцы  голых  веток  стынут  на  ветру.

В  глубине  оврага  омут  из  тумана
Покрывает  дымкой  стёжки  у  ручья,
Вышина  чуть  сера  и  свинцово-рвана,
Ей  латают  дыры  птицы  из  клочьЯ. 

Декоратор  сада  в  осень  красит  листья,
Кроны  старых  клёнов,  лип  и  тополей,
Омывает  ливнем,  подметает  кистью
Ягодной  горчины  рябиновых  гроздей.

Золотою  охрой  октябрит  пейзажи
Рыжая  красавица  по  стволам  берёз,
Притаюсь  околицей, … вдруг  царица  скажет
Сколько  нам  до  радости  от  осенних  слёз.

                (С.В.Ю., 9 октября 2020 г.)

   * фото из интернета