Долгий путь

Ладо Светозаръ
Ночь темна, пьяна и плащ сутулится
Ранний холод вышел со двора.
Забываю города и улицы,
Только бы луна не подвела.

А она - то спрячется за облаком,
То насмешкой звонкой наградит.
И душа моя все больше волоком -
Кто сказал, что ноша не томит.

Повенчались мы с тяжелым случаем.
А луне одуматься пора.
Все шалит. И как ей не наскучила
Ей одной приятная игра.