Я только тень в твоей вселенной

Виктория Шевелева
Я только тень в твоей вселенной,
Блуждаю изредка во снах.
И чувствую себя я пленной,
В любви запутавшись сетях.

К тебе явлюсь, когда на небе
Взойдёт полночная звезда.
С тобой побыть, хотя б мгновенье, -
Ведь без тебя ночь холодна.

Я взгляд ловлю, считаю звуки
Твоего дыханья в тишине,
И замираю, когда руки
Меня притянут вдруг к себе.

Дыханье сбилось, бьётся сердце,
Твой поцелуй коснулся губ.
И никуда уже не деться, -
Мне сладок плен любимых рук.

Пусть длится ночь, не меркнут звёзды,
Сияет бледная луна.
И шаг назад мне делать поздно, -
С тобой душа обнажена.