Король 2

Дара Русская 2
Звучат фанфары над страной
И барабан гремит.
Идет король страны чужой
Слеза течёт с ланит.
Его встречают, как посла.
И голову склонив,
Такая странная страна
И непонятный мир.
Два короля, лицом к лицу.
Окончилась война.
И объявившие войну
И те кому нужна
Была победа на войне,
Чтоб усмирить Корё.
Но в этой странной стороне
Он помнил про неё.
-Взашёл недавно на престол.
Но в сердце есть любовь.
Тобой накрыт богатый стол,
Вино течёт, как кровь.
Дурманит голову мою
Пусть ты союзник мой
И знаешь что её люблю,
Но мне пора домой.
Вели принцессу мне присылать.
-Конечно же велю.
-Мне завтра надо рано встать.
За всё  благодарю.
И он ушёл чеканя шаг
С поднятой головой.
А за спиной не друг не враг
Король страны чужой.
Шептал проклятия во след,
-Да, ставки высоки.
Не стоит дочь таких побед.
Принцессу позови!
И вот она стоит пред ним.
Взирая на отца.
-Ты знала если победим...
Согласие дала.
Но как расстаться мне с тобой?
Как дочь свою отдать?
Такое горе, ангел мой,
Словами не сказать.
-Отец не бойся за меня
Всё будет хорошо
К закату следующего дня
Сама убью его.

И вот принцесса и король
Покинули дворец.
Ну в общем-то не в этом столь,
А в том, что ждёт конец.
Принцесса слову своему
Была в сей час верна.
Сама не знает почему,
Но подала вина.
В нём растворила смертный яд.
А он её любил.
Как много лет тому назад
Ей сердце подарил.
Прекрасна дева, что сказать.
Опасен омут глаз.
Он не желает больше ждать
Не завтра, не сейчас.
В покои милую ведёт,
Но падает к ногам.
Весь мир в глазах его плывёт,
И сердце пополам.
Никто не знает в этот миг
Что привлекло слугу.
Еще мгновение и крик
Взрывает тишину.
Принцессы нет. Лежит король
Бледнее полотна.
Повсюду боль, сплошная боль,
-Но где моя жена?
Из всех своих последних сил
Пытается он встать.
Но крепкий сторож у могил...
Пора его спасать.
Не день, не два лежит король,
И борется с судьбой.
Приходит тьма, уносит боль...
Он вынес всё. Живой.
Порою молодость сама
Решает кому жить.
И сила, что судьбой дана,
Смерть может победить.