Осень

Май Виктория
Небо затянуто тучами,
Серыми и ползущими,
Дождик с утра не кстати,
Сыпет косые пряди,
Все промочив до нитки,
Конца ему, точно, не видно.
Голые ветки, как нервы,
Уперлись в хмурое небо,
Ветер тряхнул паутинку,
Посыпались капли-слезинки.
Осень, в растрепанных мыслях,
Швыряет пожухлые листья,
Словно ненужные письма,
Кем-то забытой любви,
Скоро совсем неслышно,
Как будто, куда-то вышла,
Швырнет последней листвой,
И скроется за пеленой,
Зимних, заснеженных дней,
Закрыв за собою дверь.